3/13 エルネ『おもしろ検定クイズ』の答え

2011.03.13(14:16)
エルネ『おもしろ検定クイズ』
郷土料理検定vol3
油揚げ、コンニャクと一緒に根菜類を煮たものに、下ゆでした小豆を
加えたもの…である料理は、次のうちどれでしょう?

まこと煮
とっとと煮
いとこ煮

【答え】エルネ新規会員募集キャンペーン

いとこ煮
名前の由来は、かたい材料からおいおい入れて煮込むため、
甥甥、姪姪にかけたと言われているそうです
【参考資料:いとこ煮とは(きのまま)】


参考になったよ♪という方はクリックしてくれたら喜びます(〃∇〃)
fc2ブログランキング

0円からのお小遣い稼ぎ!ぷちチョキンバコ CoRichブログランキング






スポンサーサイト

<<3/14 エルネ『おもしろ検定クイズ』の答え | ホームへ | 3/11 エルネ『おもしろ検定クイズ』の答え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://oyayubi31.blog75.fc2.com/tb.php/1296-a7d50cdd
| ホームへ |
プロフィール

おやゆび31

Author:おやゆび31
福岡に住んでる40代の主婦です。

最近の記事
広告

換金実績アリ♪【詳細】
フリーエリア
おすすめサイト

プライズプライズ

カテゴリー
最近のコメント
FC2ブログジャンキー
最近のトラックバック
月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム
SEO対策:主婦